Mügeln

Unsere Kirche in Mügeln ist keine große, freistehende Kirche, wie vielleicht unser Bild von einem Kirchengebäude sein könnte. Dennoch ist sie in Mügeln auf der Döbelner Straße - stadtauswärts auf der linken Seite - durch das große Kreuz nicht zu übersehen. Man könnte den Gottesdienstraum vielleicht eher als eine Kapelle bezeichnen. Aber wer an der Feier des Gottesdienstes teilnimmt, wird die persönliche Atmosphäre des Raumes schätzen und sich sicher hier wohlfühlen. Die Bedingungen, unter denen früher Gottesdienste gefeiert und Gemeindeveranstaltungen stattfinden mussten, waren immer relativ schlecht. Deshalb freuten sich auch die Katholiken von Mügeln und der Umgebung, dass das Gebäude erworben und nach Umbauarbeiten 1996 der Gottesdienstraum geweiht werden konnte.