Pfarrbrief

VermeldungenHier finden Sie den aktuellen Pfarrbrief (PDF, ca. 500 kB) und die wöchentlichen Vermeldungen (PDF, ca. 150 kB).

Brief der Verantwortungsgemeinschaft

Liebe Gemeindemitglieder in unseren drei Gemeinden,

Start: vor etwa drei Jahren begannen sich im Bistum Dresden-Meißen „Verantwortungs-gemeinschaften“ zu gründen. Den Impuls gab damals Bischof Dr. Heiner Koch mit dem Auftrag, zu erkunden, wie und wo sich kirchliches Leben im weitesten Sinne entfaltet.
„Unsere Verantwortungsgemeinschaft“ umfasst nach umfangreichen Beratungen der letzten Jahre die Pfarreien Wermsdorf, Riesa, Großenhain (mit dem Kinderhaus), Einrichtungen der Caritas und Einrichtungen des CSW.

Hinweis: die Plenartreffen sind von Anfang an offen zur Mitarbeit. Das nächste Plenartreffen wird stattfinden am Sonnabend, 3. Februar 2018, 9.30 Uhr bis 15.00 Uhr in Großenhain.

Weiterlesen: Brief der Verantwortungsgemeinschaft

Ökumenische Zeit zur Besinnung

Kerzen

Während der Fastenzeit, von Aschermittwoch bis Gründonnerstag, sind alle Interessierten jeweils von Montag bis Samstag morgens für eine halbe Stunde zu einer ökumenischen Zeit der Besinnung eingeladen.

Aschermittwoch bis Gründonnerstag, montags bis samstags, 8 Uhr
ev. Pfarrhaus in Mügel, Johanneskirchhof 5

Seniorentanz

Tanz

Alle bewegungsfreudigen Senioren sind zum Seniorentanz eingeladen. Neue Tanzbegeisterte sind jederzeit herzlich willkommen.

an jedem 2. und 4. Donnerstag im Monat um 14.30 Uhr
Gemeinderäume in Oschatz